понедельник, 28 июня 2021 г.

 

Владимир Путин: «Государственной чистки не избежать!»


Мы продолжаем цикл бесед «По ту сторону Зазеркалья с Президентом РФ». Ссылки на первое, второе, третье, четвёртое, пятое и шестое интервью с Владимиром Путиным опубликованы в конце текста, сегодня же речь пойдёт о ситуации в стране, которую можно назвать не иначе как взрывоопасной и возможных шагах, которые способны её стабилизировать. Острые вопросы Президенту РФ традиционно задаёт политолог Евгений Трофимов.

- Владимир Владимирович, здравствуйте.

- Здравствуйте Евгений Александрович.

- В прошлом интервью Вы заметили, что как в России, так и за рубежом существуют силы, стремящиеся дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Они проникли в государственные органы и практически разрушили государственный суверенитет. Теперь уже «международные» организации, например, ВОЗ указывают, что Российской Федерации следует делать, какие меры принимать, в каком направлении выстраивать внутреннюю и внешнюю политику. При этом, с Вами как главой Российской Федерации, они отказываются вести диалог и постоянно угрожают нашей стране санкциями. Долго это будет продолжаться и что с этим делать? На эту тему я бы и хотел поговорить с Вами.

- Давайте поговорим. Вы совершенно правильно заметили, что ситуация в нашей стране достаточно напряжённая, внешними акторами и их агентами в нашей стране, в том числе занимающими государственные должности, продвигается проект по фактической ликвидации России. Данный процесс можно сравнить с тем процессом, который наблюдался перед распадом СССР. Ситуация усложняется тем, что за последние два десятилетия всем известные государства хорошо отработали технологию «цветных революций», сначала в Африке и Ближнем Востоке, затем в Украине. Предпринимались попытки организации «оранжевой революции» в Беларуси.

Давайте прямо говорить, любое государство, даже самое «цивилизованное», авторитарно по своей природе, оно стремится подавить своих граждан. Это природа государства – никто просто так власть не отдаёт и стремится всеми возможными путями умножить властные ресурсы, укрепить положение в системе регуляции политических отношений. А, следовательно, любой государственный режим можно считать авторитарным, а если очень захотеть, то и тоталитарным или неототалитарным. Причём данное представление всегда можно укреплять в сознании населения использовав, например, интеллектуально недалёких сотрудников правоохранительных органов. Вот мне говорят, что в одном из МФЦ г. Москвы, произошёл инцидент – посетительница в тридцатиградусную жару сняла «маску» и, через некоторое время, из-за этого была в бессознательном состоянии выволочена из здания на улицу. Сотрудник полиции понимал, что он делал? Сейчас об этом инциденте говорят повсеместно, формируя мнение, что Российское государство является фашистским. Знаете, если бы я служил в правоохранительных органах, у меня появилось бы достаточно много вопросов к этому «сотруднику полиции», который, очевидно, забыл кому служит и что являясь частью государственной структуры, несёт и политическую ответственность за свои действия. К сожалению, подобного рода случаи совершаются с завидным постоянством, подрывая имидж Российской Федерации, и создавая прецеденты для того, чтобы выбить Россию из мирового политического процесса.

- Вы сейчас говорите о том, что лидеры Европейского Союза отказались с Вами от встречи?

- Нет. Встречи с лидерами европейских государств меня особо не заботят. Не хотят взаимодействовать и решать общие вопросы – это их проблемы. Пусть с ними разбираются их граждане. Я же говорю о проблеме, тех прецедентах, которые сегодня создают политическом и правовом плане неграмотные государственные должностные лица и служащие, те, кто подрывает авторитет Российского государства как внутри страны, так и за её пределами.

- Владимир Владимирович, не кажется ли Вам, что «инфодемия ковид», раздутая мировыми элитами и подконтрольными ими средствами пропаганды, это шанс стать нашим гражданам свободными, а нашей стране – по настоящему Великой?

- Не кажется. Я просто убеждён в этом. Всё больше россиян понимает, что в начале прошлого года их просто разыграли, обвели вокруг пальца выдав муху за слона. В прошлых интервью мы с Вами говорили об этом, и я бы не хотел повторятся. Меня радует одно – большинство россиян начало понимать, что происходит, ценить свои права. Думаю, что с каждым годом думающих людей будет прибавляться.

- Хочется надеяться, что не за счёт увеличения числа умерших.

- Евгений Александрович, Россия является лидером среди стран, в которых люди не хотят «прививаться», ставить над собой опыты экспериментальными препаратами. Вам этого мало?

- Хорошо. Что делать с теми, кто дискредитирует Российское государство, являясь должностными лицами и государственными служащими? Их действительно много. Я Вам говорил, что мне пришлось с толкнуться с некомпетентностью сотрудников полиции и судей. Я даже не скажу, что это некомпетентность, это целенаправленная деятельность против граждан России, надеюсь, что связанная только с личной выгодой.

- Я Вам обещал, что Ваш проект по созданию Независимых общественных экспертных комиссий будет реализована в полном объёме, и мы его реализуем. Это раз.

Два. Никакую «оранжевую революцию» мы не допустим. Мы прекрасно понимаем к чему она приведёт, тем более, в условиях глобального умопомешательства, социального психоза, вызванного «ковидобесием».

Три. Я не снимаю с себя функций «главы государства», в том числе, и в области, кадровой политики. Одно дело работа членов НОЭК, другое – деятельность «главы государства». Мне вполне понятно, что государственные должностные лица, нарушившие Основной закон РФ – это преступники, и, как минимум, они не должны больше никогда занимать должности в государственных органах. Я думаю, что в течение ближайшего года, нам придётся провести масштабную чистку в государстве и его структурах-сателлитах. Все государственные должностные лица, которые нарушали права граждан должны быть, как минимум, уволены.

- Вы предлагает провести люстрацию?

- Я предлагаю более совершенную процедуру, без крови и насилия. Просто те, кто нарушал права граждан, принимал неправовые и незаконные решения, те, чьи действия расходились с принципами морали и нравственности, не должны работать в государственных органах. По-моему, это логично и справедливо. Это будет и урок для тех, кто займёт их должности. И здесь, как раз потребуется работа членов Независимых общественных экспертных комиссий.

- Спасибо, Владимир Владимирович. Хотел бы пожелать Вам удачно провести «Прямую линию 2021» 30 июня.

- Спасибо. До свидания.

- До свидания.

 

Первое интервью с Владимиром Путиным «Архивы времён Второй мировой войны должны быть рассекречены!» читайте по ссылке - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/9.html; второе интервью - «Мы не можем допустить войну с Украиной» - по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/blog-post.html; третье интервью -«Мы делаем всё, чтобы россияне взяли на себя ответственность за своё будущее» по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_5.html; четвёртое интервью «Идея создания Независимых общественных экспертных комиссий будет реализована в полном объёме» – по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_20.html; пятое интервью «Армия должна стать ближе к простому человеку» - по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_21.html; шестое интервью – «Двоевластия не будет!» - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_25.html.

пятница, 25 июня 2021 г.

 

Владимир Путин: «Двоевластия не будет!»



 Мы продолжаем цикл бесед «По ту сторону Зазеркалья с Президентом РФ». Ссылки на первое, второе, третье, четвёртое и пятое интервью с Владимиром Путиным опубликованы в конце текста, сегодня же речь пойдёт о ситуации в стране, которую некоторые исследователи характеризуют как конституционный кризис, а некоторые, как двоевластие. Острые вопросы Президенту РФ традиционно задаёт политолог Евгений Трофимов.

 - Владимир Владимирович, здравствуйте.

- Здравствуйте Евгений Александрович.

- Сегодня я бы хотел затронуть проблему несогласованных заявлений государственных должностных лиц в отношении так называемой «пандемии ковид», которые, мягко говоря, настораживают многих граждан России, в том числе, и меня. Не так давно Вы заявили, что принудительной «вакцинации» не будет. Её и в принципе не может быть, так как препараты не исследованы надлежащим образом и в должном объёме. Кроме того, даже вакцина - препарат, прошедший все стадии лабораторных исследования и проверенный временем не может считаться безопасной. В конце концов, вопрос о том, прививаться или не прививаться не может быть отнесён к компетенции государства или его сателлитов, так как он связан с личными правами человека, которые не могут быть никем ограничены или нуллифицированы. Однако, политическая практика свидетельствует об обратном - граждан нашей страны ломают через колено, вынуждая «вакцинироваться» или увольняться, называя выбор без выбора добровольным решением человека – «У вас же есть возможность уволиться». Что вообще происходит?

- Конечно, выбор без выбора – это отсутствие выбора, принуждение человека к «вакцинации». Фактически мы наблюдаем нуллификацию личных прав граждан, крайне опасный процесс как для российского общества, так и для многих зарубежных стран, называемых демократическими. В одном из интервью с Вами, я говорил, что всё происходящее не имеет никакого отношения к здоровью человека, что «ковид» - политический проект, направленный на сокращение численности населения планеты, формирование совершенно новых отношений в политической и экономической сферах. Фактически, всё то, что происходит за окнами наших квартир, направлено на то, чтобы лишить граждан собственности и бизнеса, обескровить их экономически, запугать, подавить чувство свободы и личного достоинства. «Всеобщая вакцинация» – это преступление, сравнимое с экспериментами нацистов в концентрационных лагерях.

Самое страшное заключается в том, что данный процесс, во-первых, запускается «наёмными менеджерами», по сути, предавшими интересы граждан своих стран, и ставшими на сторону «фармакологической мафии», зарабатывающей миллиарды долларов на жизни и здоровье людей; во-вторых, сами граждане молчат, смиренно принимая все издевательства. Я прекрасно понимаю, что от 60 до 85 процентов индивидов – это конформисты, которые, если им прикажут, проглотят даже вилку, но надо же иметь хоть какое-то человеческое достоинство, самоуважение. Если его нет, то ни я, никто другой не сможет помочь. Я, как Вы знаете, делаю, всё от меня зависящее, чтобы граждане критически посмотрели на происходящие в стране и мире процессы и задумались, но перешагивать «красную линию», в условиях, когда большая часть населения России не понимает, что происходит, я не могу, в этом нет никакого смысла. Хотя мне, как человеку, больно смотреть на то, что происходит в стране, как люди издеваются над собой, в тридцатиградусную жару, надевают «маски», перчатки, как идут на пункты «вакцинации», проводить над собой эксперимент.

- То есть, Вы не в состоянии их защитить?

- Евгений Александрович, я делаю всё, что могу. И я не всесилен, более того, смертен. Вы, что хотите моей смерти?

- Нет. Не хочу. Но видно, кто-то Вас подставляет, накаляя ситуацию в стране, вводя разного рода запреты, нарушая личные и иные права граждан, и, таким образом, показывая Вашу слабость.

- Слабость и стратегический расчёт всё-таки разные вещи. Если не сохранять трезвомыслие и бросаться на каждую красную тряпку, то неминуемо проиграешь. Мы не можем себе этого позволить.

- На мой взгляд, сегодня в государственных органах существует две силы – Ваши сторонники, стремящиеся стабилизировать ситуацию, реанимировав полностью дискредитированный Основной закон РФ, и, те, кто стремится ситуацию расшатать, обвинив Вас во всех смертных грехах, а граждан вывести на улицы, прикрыв ими государственный переворот.

- Конечно, противников хватает. Это со стороны государственная система кажется целостной и одноцветной, но если присмотреться, то можно увидеть в ней не только элементы разных оттенков, но и разных цветов. Отсюда, как Вы говорите, и «несогласованность заявлений». Мне с врагами нашей страны согласовывать нечего. Я заинтересован в том, чтобы сохранить Россию. Но в одиночку мне этой цели не достичь. И это не показатель слабости, и не призыв граждан к бунту. Это объективная оценка ситуации. Бунты никому не нужны, а сами бунтовщики легко управляемы, потому что ими руководит односторонний взгляд на происходящее, а также эмоции. Я Вам откровенно скажу, что, так называемые, «антиковидные меры», нарушение конституционных прав граждан, произвол вовлеченных в данную авантюру государственных должностных лиц и служащих, использование ими в собственных интересах подчинённых, а также простых людей — обывателей, часто не понимающих, что происходит в России и мире, как раз заключается в том, чтобы вывести россиян на улицы. Не мне Вам говорить, что подобного рода попытки были и ранее. Мы их предупредили, пошли на переговоры с заговорщиками, позволили одним уехать за пределы страны, другим - «уйти из жизни героями», но, с «ковидом» антироссийский маховик заработал вновь, и, с удвоенной силой. Я прекрасно понимаю, что кому-то очень хочется установить в России сначала систему двоевластия, а затем захватить страну. Мы этого не допустим. Двоевластия не будет!

- Владимир Владимирович, как Вы считаете, если иностранным агентам, действующим в России, не удастся дестабилизировать ситуацию с помощью принятия «антиковидных» мер и других провокаций, расходящихся с принципами морали и нравственности, могут ли они пойти на крайние меры, включая военную агрессию?

- Страна уже находится в состоянии войны, но многие этого не понимают. Посмотрите, в каком виде выставляют Российскую Федерацию за рубежом, как реагируют на наши попытки обеспечить хоть какой-то страновой суверенитет наши «доброжелатели». Но это не означает то, что уже сегодня мы готовы ринутся в бой и сдёрнуть брезент с танков и пушек. На открытое военное противостояние мы пойдём только в крайнем случае, когда используемые нами политические средства окажутся неэффективными. К счастью, мы хорошо помним историю и прекрасно понимаем, что в войне нет победителей.

- Чтобы Вы посоветовали россиянам в этот сложный период для них и России?

- Я вообще, не отношусь к тем людям, которые склонны давать советы, и считаю, что граждане сами должны принимать решения. Вместе с тем, при принятии решений всё же желательно исходить из объективной оценки ситуации в которой находится страна – фактически, состоянии войны; интересов как внутренних, так и внешних акторов, стремящихся расшатать ситуацию и сократить численность населения России, путём проведения биомедицинского эксперимента; личных прав, которые во многом определяют суверенитет гражданина и не могут быть ограничены государственными должностными лицами; а самое главное – иметь чувство собственного достоинства, оставаться людьми несмотря ни на что и вопреки всему.

Важно также понять то, что ситуация в стране в значительной степени зависит ни от меня, а от каждого её гражданина. Это очень важно. Если мы хотим сделать нашу страну свободной и независимой, то, прежде всего, сами должны стать свободными и независимыми гражданами. Иного пути у нас нет.

- Спасибо, Владимир Владимирович.

- Спасибо Вам, Евгений Александрович. До свидания.

- До свидания.

Первое интервью с Владимиром Путиным «Архивы времён Второй мировой войны должны быть рассекречены!» читайте по ссылке - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/9.html; второе интервью - «Мы не можем допустить войну с Украиной» - по ссылке - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/blog-post.html; третье интервью -«Мы делаем всё, чтобы россияне взяли на себя ответственность за своё будущее» по ссылке - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_5.html; четвёртое интервью «Идея создания Независимых общественных экспертных комиссий будет реализована в полном объёме» – по ссылке - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_20.html; пятое интервью «Армия должна стать ближе к простому человеку» - по ссылке - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_21.html.


среда, 23 июня 2021 г.

 

Глобальный проект по сокращению численности населения планеты в контексте принципов Нюрнбергского кодекса

 

В августе 1947 года над нацистскими врачами завершился уголовный процесс, в политической истории известный как Нюрнбергский трибунал. В ходе Нюрнбергского трибунала были раскрыты вопиющие факты чудовищных медицинских экспериментов над миллионами человек, а после его завершения принят Нюрнбергский кодекс - один из немногих «международных» документов, фиксирующий принципы проведения медицинских опытов на человеке, а также вводящий этические нормы для учёных и медиков, занимающихся подобными экспериментами в целях получения медицинских препаратов.

К сожалению, прошлое, нередко, остаётся всего лишь прошлым, его забывают всякий раз, когда сверху поступают директивы: «Запретить!», «Наказать!», «Задержать!», «Расстрелять» и т. п., невыполнение которых ведёт к последующей нищете и прозябанию «нерадивого исполнителя», что, собственно, не удивительно - государствоцентрическая система любой страны мира строится на запретах, и самый главный из них, запретить человеку быть свободным, имеющим собственное мнение, личную оценку происходящих событий, право принимать решения и нести за свои действия персональную ответственность. В государствоцентрической системе не существует «Я-Личность», а есть скотоподобное «МЫ», ради которого личность подавляется, стирается в порошок безликой толпой на основе «общепринятых норм». Именно с этим человечество столкнулись в новом XXI веке, ощутив все прелести государствоцентризма, веками оскотинивавшего Homo sapiens, так и не ставшего разумным.

Политическая реальность наглядно свидетельствует о том, что под давлением надгосударственных и государственных «элит», врачи во всём мире, в том числе и в России, утратив чувство собственного достоинства, присоединились к очередному безумству «сверхчеловеков», связанному с совершением экспериментов над миллионами «равными». О том, что проводимые эксперименты концептуально не отличаются от тех, которые проводили нацистские «медики», свидетельствует современная политическая практика, явно расходящаяся с принципами, закреплёнными Нюрнбергским кодексом.

Современный фашизм технологичнее и масштабнее предыдущего, он связан уже не с утилизацией «нижнего класса» отдельных стран, а предполагает утилизацию «работников» в масштабе планеты. Это война «сверхчеловеков» с теми, кто оказался лишними в век всеобщей информатизации, компьютеризации и роботизации, и, сегодня, загрязняет мир своим присутствием в нём. Война без выстрелов, но в которой цель поражается с высокой точностью, и, нередко, самоликвидируется — «нам же сказали ...».

Технологии современной войны «элит» с «плебсом» появились ни сегодня и ни вчера, а ещё в Древности, и были подняты на недосягаемую высоту в страшные годы мировых и локальных войн, организованных для очистки социального пространства от «неликвида», получили широкое распространение и заметно совершенствовались во Вторую мировую войну в нацистских лагерях, и, в дальнейшем, «по неосторожности», осуждены в Нюрнбергских слушаниях. Неслучайно, 22 июня 2021 года мало кто из представителей государственного истеблишмента России, да и других стран, вспомнил о Нюрнберге, а если и вспомнил, то не обратился к сегодняшнему дню, как две капли воды, напоминающему о тех экспериментах, которые проводили нацистские «врачи», выполняя команды старших по званию. Современные «врачи», материально зависимые от государства, выполняют всё те же команды, но уже недочеловеков в штатском, щедро оплачивающих их «труд» из «народного кошелька». Ведь если не они, то кто-нибудь другой.

Чтобы не быть обвинённым в предвзятости к «медикам» обратимся к десяти пунктам Нюрнбергского кодекса, связав их с тем, что происходит в мире и в России, как работает система насилия и подавления узников современного Освенцима в так называемую «пандемию COVID-19».

Итак, первый пункт Кодекса: «Добровольное согласие человека абсолютно необходимо».

Никакого добровольного согласия от индивидов ни врачи, ни государства не требуют. Они приказывают и продавливают ношение «масок» (и перчаток), «тестирование», «вакцинацию». Не так давно была отменена «самоизоляция», онтологически также имеющая директивную природу. Причём, до сих пор, так никто и не доказал, что «маски» (и перчатки) и «экспериментальные препараты», называемые вакцинами, защищают организм человека от вирусов, а ПЦР-тесты позволяют поставить обследуемому объективный диагноз. Более того, сам изобретатель технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР) Кэри Муллис, неожиданно умерший перед «пандемией COVID-19», неоднократно заявлял, что ПЦР не подходит для диагностики инфекции, то есть он бесполезен с научной точки зрения.

«Самоизоляция», «масочный» (и «перчаточный») режим, «вакцинация», о которой речь пойдёт подробнее ниже, влекут за собой негативные последствия для здоровья человека. Так, в Медицинском экспертном заключении Международной Общественной Организации «Независимая Ассоциация Врачей» (Москва, 16,07.2020) указывается, что «Постоянное использование масок здоровыми людьми приводит к развитию головных болей, головокружений вследствие развития гипоксии головного мозга, вызывает нарушения сна, депрессивные расстройства, кожные заболевания и усиливает имеющиеся заболевания бронхолёгочной системы».

Граждане, которые понимают бессмысленность и опасность для своего здоровья проводимых экспериментов также наказываются, и не только морально, путём умаления человеческого достоинства, но и в медицинском плане. Кандидат медицинских наук, терапевт, дерматовенеролог, специалист интегративной медицины Ирина Баранова, отмечает: «… маски и респираторы влияют на психоэмоциональное самочувствие человека и угнетают функцию надпочечников. <…>. Символизм в виде закрытого рта для обычного человека означает, что ты не можешь говорить то, что хочешь, тебе не дают права высказаться и это тяжелейшее эмоциональное состояние. Психосоматику никто не отменял и когда человеку не дают возможности высказать своё слово, мнение, идеи, то человек или приобретает новые заболевания, либо усиливать имеющиеся заболевания. У людей формируется агрессия и чувство дискомфорта, что влияет на ухудшение самочувствия и приводит к обострению хронических заболеваний». Очевидно также и то, что «маска» выступает в качестве инструмента манипуляции для поддержания в обществе страха перед лицом «неведомой угрозы». Таким образом, принуждая индивидов носить «маски», «спасители человечества» заставляют их соучаствовать в фашистском эксперименте, опасном для жизни и здоровья «подвластных».

Но и это ещё не всё – за отказ от исполнения общеобязательных мер, последних наказывают как в административном, так и финансово-экономическом плане. Причём «правонарушители» не имеют никакой реальной возможности доказать, что не являются Camelus (верблюдами): сотрудники полиции не проводят административных расследований, суды выносят заранее неправомерные и незаконные решения, президент как «глава государства» и гарант прав человека бездействует, а его подчинённые требуют от «работодателей» того, что требовать не вправе, и даже, большего. Одним словом, в процессе «пандемии COVID-19» Человек стал для государства «живой нефтью», «органикой», от которой не требуется никакого согласия на проводимые эксперименты.

Второй пункт Кодекса: «Эксперимент должен быть таким, чтобы приносить плодотворные результаты на благо общества, недостижимым другими методами или средствами исследования, а не случайным и ненужным по своей природе».

Существует множество вопросов в отношении происходящего, называемого «пландемия», «инфодемия», «барановирус» и т. д. Даже если верить, что «COVID-19» существует (в этом сомневаются даже некоторые исследователи-вирусологи), смертность от него не превышает 1-2 % от числа заболевших, в то время как при пандемиях смертность от заражения достигает более 10 %. Интересно, что в «разгар пандемии» - в первой половине 2020 года, уровень смертности в Европе составил около 0,4 %, за исключением Италии, где пик смертности составил 6 %. В США – 3,1 %, в Германии – 4,2 %, России – 1,68 %, в Китае – 5 %. По другим странам картина смертности аналогичная, средний процент смертности по миру составлил – 6,85 %. (цифры из официальных источников по состоянию на 8 августа 2020 г.) То есть показатели, на которые можно было бы опираться для объявления пандемии, далеки от таковых и не были даже близки к средней ежегодной заболеваемости гриппом. Но ВОЗ это не помешало 11 марта 2020 года объявить пандемию.

Более того, существуют разные методики подсчёта числа умерших; фальсификация данных, в результате манипуляции со статистическими показателями; прямые фальсификации, связанные с выполнением «плана» и получением премии. Например, смерть человека от инсульта, цирроза печени или непроходимости кишечника, сегодня нередко выдаётся за смерть от «COVID-19», по странному стечению обстоятельств заменившему сотни опаснейших болезней, включая туберкулёз. Причём само «лечение COVID-19» осуществляется по Протоколам ВОЗ, от которых уважающих себя врачей выворачивает наизнанку, но нарушить они их не могут, так как сами находятся под дамокловым мечом «великих махинаторов», «погонников» и «людей в чёрных мантиях», готовых осудить любого нижестоящего ради хорошей зарплаты и судейских гарантий. Рекомендации по лечению независимых специалистов не берутся в расчёт и всемерно игнорируются. В результате игнорирования «врачами» ряда методик лечения «коронавирусов» (например, методики доктора медицинских наук, профессора Павла Андреевича Воробьёва), «вакцинация» экспериментальным препаратом выдаётся в качестве безальтернативной обязательной процедуры.

Третий пункт Кодекса: «Эксперимент должен быть спланирован и основываться на результатах экспериментов на животных и знании естественной истории болезни или другой исследуемой проблемы, чтобы ожидаемые результаты оправдали проведение эксперимента».

При разработке «вакцины», стандартные испытания на животных должным образом не проводились. Последнее было объяснено необходимостью срочного изготовления вакцины. Вторая и третья фаза экспериментального исследования проводились и продолжает проводиться непосредственно на людях, которых в течение года смогли запугать «опасным заболеванием». Иначе говоря, если во вторую фазу «свободных людей» запугивали тем, что их жизнь и здоровье в опасности, то в третью, то есть в настоящее время, - запугивают увольнениями с работы, ограничением прав, включая право на передвижение, получение медицинской помощи и др. Так, на середину июня 2021 года в 11 из 85 регионов России уже введена обязательная вакцинация некоторых групп населения от COVID-19, ещё в нескольких регионах вопрос о введении подобной меры решается. Обязательная вакцинация в большинстве случаев касается всех предприятий сферы услуг, транспорта, сотрудников «образовательных» и «медицинских» учреждений. В общей сложности к середине-концу лета 2021 года планируется привить 60 % работающих в данных сферах индивидов. В ряде регионов начали отказывать в предоставлении медицинской помощи тем, кто не прошёл вакцинацию. Так, в пресс-релизе Департамента здравоохранения г. Москвы, сказано: «Мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией».

Четвертый пункт Кодекса: «Эксперимент должен проводиться таким образом, чтобы избежать ненужных физических и психических страданий и травм».

На индивидов, многие из которых даже не понимают, что участвуют в эксперименте и являются его потенциальными жертвами, оказывается жёсткий психологический прессинг, нагнетание паники СМИ, создание атмосферы нетерпимости по отношению к сомневающимся в целесообразности жёстких мер, карантинные и масочные ограничения свободы передвижения и дыхания, физической активности и пр. Происходящий процесс отвечает всем признакам информационно-психологического террора, который неминуемо ведёт к социальному психозу. О том, что «COVID-19» – это социальный шизофренический психоз заявляют специалисты, в частности доктор медицинских наук, профессор Игорь Алексеевич Гундаров. На это также указывают и данные статистики – в зависимости от региона рост психических расстройств в 2020 году составил от 10 до 30 %%. Показатели психологических расстройств, значительно выше.

Вступая во взаимоотношения с «правохоронительными» органами и сотрудниками охранных агентств, граждане сталкиваются не только с непониманием, но и с насилием, сопровождаемым нанесением вреда здоровью. Известны и смертельные случаи подобного рода «взаимоотношений».

Пятый пункт Кодекса: «Не следует проводить эксперимент, если есть априорная причина полагать, что произойдёт смерть или инвалидность; за исключением, возможно, тех экспериментов, в которых врачи-экспериментаторы также выступают в качестве субъектов».

В результате «самоизоляции»; ношения «масок», которые не предназначены для защиты от вирусов; «вакцинации», неизученными препаратами; неоказания помощи в результате того, что «все деньги медстраха, ушли на борьбу с "COVID-19"»; внутрибольничных инфекций, выросло число инвалидностей и смертность населения, но данная информация выдаётся под углом того, что инвалидности и смерть связаны исключительно с «COVID-19». Опровергнуть последнее невозможно, так как обман тщательно скрывается спрутом «медиков», медицинских корпораций и государства. Индивиды умирают, но уж точно не из-за «вакцины», а от хронических заболеваний, того, что «вакцинированные» уже были больны «COVID-19» и всё равно бы умерли, - так или примерно так заявляют «экспериментаторы в белых халатах», пляшущие под дудку властных и правящих элит.

Шестой пункт Кодекса: «Степень риска, на который следует пойти, никогда не должна превышать ту, которая определяется гуманитарной важностью проблемы, которая должна быть решена с помощью эксперимента». 

Риски, связанные с введением ограничений не обоснованы: «коронавирус, по мнению врачей, это ОРВИ, и в отношении него, по всем правилам — должны действовать санитарно-эпидемические нормы по гриппу и ОРВИ СанПин от ноября 2013 года «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций», в которые не входит тотальная карантинизация населения, а тем более – «самоизоляция». В «Медицинском экспертном заключении о заболеваемости вирусом COVID-19», размещённом на сайте Международной общественной организации «Независимая Ассоциация Врачей», приводятся слова член-корреспондента РАН, заместителя директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, доктора медицинских наук, профессора, бывшего главного санитарного врача Москвы Николая Николаевича Филатова: «Я считаю, что история с коронавирусом надумана, но, к сожалению, охватила умы многих людей. Давайте без эмоций взглянем на коронавирус. Это одно из инфекционных заболеваний вроде гриппа, аденовируса и им подобных. Если посмотреть на летальность (показатель агрессивности возбудителя), то она была при птичьем гриппе H5N1 в 2007 году 52,8 %. При птичьем гриппе H7N9, которым в 2013 году болели жители ряда стран, – 34,4 %, при коронавирусе, также ходившем в 2013 году по Ближнему Востоку и получившем название «верблюжий грипп», – 39 %. У COVID-19 смертность – чуть более 3 %, но достаточно рядовую вспышку вируса ВОЗ объявляет пандемией! У коронавируса нет суперагрессивности, однако из всех радиостанций несётся: "Смертельный вирус, спасайся, кто может!". Я уверен: проблема создана искусственно. Она точно не биологическая и не медицинская. Возможно, раздувание темы с COVID-19 выгодно экономистам, чтобы списать на него провалы экономики, или производителям, чтобы на фоне паники получить больше прибыли, или политикам, чтобы добиться каких-то целей». И действительно, за время «пандемии» общее состояние долларовых миллиардеров мира возросло на 27,5 %, достигнув $ 10,2 трлн. на конец июля 2020 года (по сравнению с оценкой в $ 8 трлн в начале апреля).

В мировой «лохотрон», несомненно, вовлечены и государства, которые стремятся на борьбе с «ковид» укрепить своё влияние в обществе как защитников граждан, и, одновременно, извлечь из проекта экономическую выгоду. Политическая зависимость от мировой элиты и стремление нажиться, отняв у граждан даже то немногое, что у них осталось, ведут к использованию ими излюбленных методов, связанных с репрессиями, промывкой мозгов, произволом. Неудивительно, что практически во всех «демократических» странах население практически полностью разделилось на сторонников антиковидных ограничений и их противников. Число последних с каждым днём растёт, всё больше граждан выходит на митинги и шествия против ограничения личных, политических, экономических и других прав.

Седьмой пункт Кодекса: «Должны быть проведены надлежащие приготовления и предоставлены соответствующие условия для защиты подопытного от даже отдаленной возможности травмы, инвалидности или смерти».

Фактически никакого договора между индивидами и государством не существует. За своё здоровье «масочники», «вакцинирующиеся» и «вакцинированные» отвечают перед собой лично: считается, что они сами, заботясь о своём здоровье и здоровье окружающих, совершают соответствующие действия и несут за них ответственность. На элемент принуждения никто не обращает внимания, его как бы не существует, ведь признание его — уже фашизм.

Восьмой пункт Кодекса: «Эксперимент должны проводить только лица с научной квалификацией. На всех этапах эксперимента от тех, кто проводит или участвует в нём, должна требоваться высочайшая степень навыков и осторожности».

В данный «медицинский» эксперимент вовлечены не только «медики», большая часть из которых не имеют соответствующей квалификации, но и другие неспециалисты, список которых очень большой – от федеральных и региональных министров до продавцов, кассиров, охранников, вахтёров, кондукторов и контролёров общественного транспорта и т. д. Несмотря на то, что законодательно права человека могут быть ограничены только федеральным законом, да и то в ряде исключительных случае, «спасители человечества», руководствуясь нормативными актами «Роспотребнадзора», глав регионов и главных санитарных врачей требуют от граждан ношения «масок» (а в ряде случаев и перчаток), и на этом основании ограничивают их конституционные права. Очевидно, что в случае, если у гражданина, подчинившегося незаконным требованиям, возникнут проблемы со здоровьем, то вольные или невольные «экспериментаторы» будут удивлённо хлопать глазками, и как мантру произносить сакраментальное послевоенное: «Мы просто выполняли приказ».

Интересно, что сам процесс «вакцинирования» осуществляется не только во время «эпидемии», что нарушает принятые в медицинском сообществе правила вакцинации, но и в местах, не имеющих статуса медицинских центров, в торговых центрах, в театрах, спортзалах, на выезде в передвижных фургонах и даже в зоопарках, в которых не имеется реанимационных комнат, обязательных для проведения подобного рода процедур.

Девятый пункт Кодекса: «В ходе эксперимента человек должен иметь право не довести эксперимент до конца, если он достиг физического или психического состояния, при котором продолжение эксперимента кажется ему невозможным».

«Подопытные» большинства стран участвуют в эксперименте не только забыв о своих личных правах (личные права гражданина не могут быть ограничены ни при каких обстоятельствах) и человеческом достоинстве, но и вопреки даже действующему законодательству. Ни в одной стране мира у человека и гражданина не существует обязанности участвовать в медицинских опытах. Введение последней нормы означало бы юридическое закрепление государствами фашизма, евгенических практик, осужденных участниками Нюрнбергского трибунала. Тем не менее, «свободные люди» большинства стран мира вовлечены в данный эксперимент, вынуждены соучаствовать в реализации человеконенавистнических решений в силу своей зависимости от государства, понимания бессилия перед ним. На несогласных с проводимым экспериментом, как уже отмечалось, оказывается жесточайшее давление, от тотальной государственной пропаганды и административного воздействия в виде штрафов и увольнения с работы до использования резиновых дубинок, слезоточивого газа, полицейских собак и водомётов.

Десятый пункт Кодекса: «В ходе эксперимента ответственный учёный должен быть готов прекратить эксперимент на любой стадии, если у него есть вероятные основания полагать, что проявление добросовестности, превосходных навыков и тщательного суждения требует от него продолжения эксперимента. эксперимент может привести к травме, инвалидности или смерти подопытного».

«Врачи» не могут отказаться от участия в эксперименте, так как последнее будет означать увольнение с работы. К самому же эксперименту допускают исключительно лояльных к государству и фармакологическим компаниям учёных. Независимых учёных не допускают в комиссии и штабы по борьбе с «коронавирусной инфекцией», их предложения остаются без внимания государственных должностных лиц и служащих.

Всё больше «врачей» осознают то, что в период «пандемии» стали пешками в большой политической игре, и не могут из неё выйти без соответствующих для себя последствий. Однако, боясь репрессий со стороны государства, они не начинают говорить населению правду, а из-за боязни последствий для себя за совершённое формируют «подушку безопасности», прося у государственной элиты гарантий личной безопасности и защиту. Так, в конце мая 2021 года российские «врачи» и юристы написали открытое письмо Президенту РФ В. В. Путину, в котором попросили ввести мораторий на уголовное преследование медиков, чьи действия подпадают под несколько статей Уголовного кодекса РФ и приходятся на период с 21 марта 2020 года до конца «пандемии коронавируса». Речь идёт о статьях, которые предусматривают наказание за смерть человека (статья 109) по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью по той же причине (статья 118), неоказание помощи больному (статья 124), нарушение санитарно-эпидемиологических правил (статья 236). Кроме того, в письме говорилось, что на время пандемии нужно приостановить уголовные наказания за превышение должностных полномочий (статья 286), а также за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238). Таким образом, «врачи» фактически признались в том, что участвовали в опытах над людьми, запрещёнными Нюрнбергским кодексом. Президент РФ, уже давно находящийся в положения Азазеля, удовлетворил пожелания «врачей», но вряд ли всех участников и соучастников глобального проекта по сокращению численности населения планеты простит человечество.

Новый Нюрнбергский процесс ещё впереди, жаль только тех, кто в ходе этой необъявленной войны потеряет родных и близких, сначала превращённых средствами массовой пропаганды в безропотных баранов, выполняющих любой приказ пастуха, а затем, уничтоженных экспериментальным препаратом.

понедельник, 21 июня 2021 г.

 

 Владимир Путин: «Армия должна стать ближе к простому человеку»

Мы продолжаем цикл бесед «По ту сторону Зазеркалья с Президентом РФ». Ссылки на первое, второе, третье и четвёртое интервью с Владимиром Путиным опубликованы в конце текста, сегодня же речь пойдёт о Сергее Шойгу, возглавившем список партии «Единая Россия» на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы РФ, российской армии и необходимости её трансформации в быстро меняющемся мире. Острые вопросы Президенту РФ традиционно задаёт политолог Евгений Трофимов.

 

- Владимир Владимирович, здравствуйте.

- Здравствуйте Евгений Александрович.

- Прежде всего я бы хотел извиниться перед Вами за свой звонок – наши встречи планируются ежемесячно. Ближайшая намечена лишь на следующую неделю. Но позавчера состоялся Съезд Партии «Единая Россия» на котором был утверждён избирательный список объединения. Лидером избирательного списка стал Министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу, что привело к острой дискуссии в социальных сетях связанной как с кандидатурой будущего «преемника», так и с происходящими в стране процессами. Именно поэтому я решил Вам позвонить и напроситься на незапланированную встречу.

- Если решили, то давайте поговорим.

- Я бы хотел начать разговор с личности Сергея Кужугетовича. Раз он политик, человек публичный, то мы вправе говорить о нём в его отсутствии?

- Я Сергея Кужугетовича знаю очень хорошо. Уверен, что он не расстроится из-за того, что данный разговор состоится без его участия. Хотя, конечно, желательно, было бы и его присутствие. С ним наша беседа была более полной и информативной. Но нам деваться некуда, задавайте вопросы.

- Согласен. Прежде всего, хотелось бы спросить Вас чем обусловлено лидерство Сергея Кужугетовича в избирательном списке партии «Единая Россия», значит ли это, что Дмитрий Медведев утратил Ваше доверие, во-первых; а, во-вторых, в случае преодоления партией «Единая Россия» избирательного барьера, покинет ли Сергей Кужугетович должность Министра обороны РФ?

- Можно я начну с середины?

- Пожалуйста.

- Спасибо. Дмитрию Анатольевичу я доверяю также, как и доверял раньше. Мы не только прошли с ним долгую дорогу, но и идём дальше. Дмитрий Анатольевич – человек, проверенный временем. Являясь Председателем партии «Единая Россия», он параллельно занимается решением важных для российского общества задач. Вы даже не предполагаете каких. У него огромный объём серьёзнейшей работы.

Что касается Сергея Кужугетовича, то Вы знаете, что он опытный политик, работавших на различных должностях в государственных органах, принимавший участие в решении самых «горячих» для российского общества проблем. Более того, Вы помните, что он уже участвовал в выборах в Государственную Думу в 1999 году, возглавлял список партии «Единство». Кроме того, он, несмотря на большие звёзды на погонах, человек простой, открытый, что, на мой взгляд, очень ценно для политика, тем более, политика российского. Но даже это не самое главное. Посмотрите, что сегодня происходит в мире. Я Вам прямо скажу, что вероятность возникновения войн, пусть и локальных, очень высока. Выдвигая Сергея Кужугетовича в качестве лидера избирательного списка партии, мы сигнализируем всему миру, что готовы бороться за общечеловеческие ценности.

И последнее. Перейдет ли Сергей Кужугетович на работу в Государственную Думу? Я думаю, что этот вопрос следует адресовать ему.

- Владимир Владимирович, у Сергея Кужугетовича есть свои «плюсы», но есть и свои «минусы». Например, многие оппоненты партии «Единая Россия» считают, что лидерство Сергея Кужугетовича – это очередная демонстрация «потёмкинских деревней»: он не служил в армии, но сегодня армией командует.

- Говорить можно всё что угодно, но следует понимать, что служить в армии и командовать ей – две большие разницы. Если бы Сергей Кужугетович, отслужил «срочку» даже в советской армии, то вряд ли она бы обогатила его представления о военной службе, вряд ли бы он получил навыки работы с военнослужащими, научился анализировать ситуацию и принимать стратегически важные решения. К тому же, не следует забывать, что Сергей Кужугетович окончил военную кафедру политехнического института в Красноярске, получил звание лейтенанта, а затем служил в МЧС, активно взаимодействуя с военными. Уверяю Вас, что для командования Вооружёнными силами, Сергей Кужугетович имеет все необходимые качества, которых лишены даже многие генералы, прошедшие «горячие точки».

- Владимир Владимирович, если Вы затронули проблему срочной службы, то давайте о ней поговорим. Два года назад, в интервью «Московскому комсомольцу» Сергей Кужугетович заявил, что отмена призыва в армию возможна, однако такое решение было бы неправильным. Свою позицию он обосновал необходимостью наличия резервистов, которые бы «в случае угрозы начала войны» могли быстро укрепить Вооруженные силы. Согласны ли Вы с ним?

- Конечно, с Сергеем Кужугетовичем в этом вопросе можно спорить. Давайте будем откровенны - наша армия и сегодня мало, что даёт солдату, до сих пор, не искоренены и негативные явления в Вооружённых силах; а самое страшное, что в ней продолжаются убийства солдат-«срочников». Конечно, убийства и издевательства в армии были и раньше, просто советским гражданам об этом не рассказывали. Тем не менее, сам факт убийства военнослужащего уже заставляет о многом задуматься, задаться вопросом: «Что происходит в обществе?». Вы не ослышались, именно в обществе, а не в армии, потому что армия, это слепок с определённой части общества, части наиболее агрессивной, представляющей собой молодёжь, «рвущейся в бой». Тем не менее, даже последний факт не может быть оправданием. Поэтому оставить всё так как есть, закрыть на происходящее в Вооружённых силах глаза – это не выход из сложившейся ситуации.

А теперь я отвечу на тот вопрос, который Вы хотите мне задать, связанный с Вашей заметкой и предложениями по изменению роли призывников в армии. Я двумя руками за то, чтобы сделать армию «открытой», обеспечить её контакт с гражданами, возложить на военных функции по политическому и гражданскому просвещению россиян. Отчасти этими вопросами уже занимается Главное военно-политическое Управление, но Вы совершенно правы, занимается недостаточно. Возможно, из-за ограниченности функций и ресурсов. Надо с этим разбираться с начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым.

- Владимир Владимирович, я действительно обращался в Министерство обороны РФ с предложением о создании армейско-гражданских учреждений (подразделений) в сельской местности. Проходя службу в этих подразделениях, солдаты-«срочники» могли бы не только просвещать сельчан, но и оказывать им определённую помощь в решении бытовых проблем, вместо занятий муштрой, заниматься исследовательской деятельностью, и даже, с помощью Интернет коммуникаций, получить дополнительную профессию.

- И что Вам ответили?

- Ответили, что армия вне политики.

- Чушь собачья. Бред. Армия не может быть вне политики. Я обязательно переговорю с Сергеем Кужугетовичем. Я уверен, что Ваше предложение он поддержит, ведь именно благодаря ему в армии впервые появились научные роты. Он новатор и хорошо понимает насколько важно обеспечить связь и доверительные отношения армии с гражданским населением. Этот процесс надо запускать немедленно.

- Спасибо, Владимир Владимирович.

- Спасибо Вам, Евгений Александрович. До свидания.

- До свидания.

 

Первое интервью с Владимиром Путиным «Архивы времён Второй мировой войны должны быть рассекречены!» читайте по ссылке - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/9.html; второе интервью - «Мы не можем допустить войну с Украиной» - по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/blog-post.html; третье интервью -«Мы делаем всё, чтобы россияне взяли на себя ответственность за своё будущее» по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_5.html; четвёртое интервью «Идея создания Независимых общественных экспертных комиссий будет реализована в полном объёме» – по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_20.html.

Статью «Срочный призыв необходим, но место и роль солдат-«срочников» в армейской структуре необходимо пересмотреть» читайте по ссылке - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2019/09/22-2019.html

воскресенье, 20 июня 2021 г.

 

Владимир Путин: «Идея создания Независимых общественных экспертных комиссий будет реализована в полном объёме»

 

Мы продолжаем цикл бесед «По ту сторону Зазеркалья с Президентом РФ». Ссылки на первое, второе и третье интервью с Владимиром Путиным опубликованы в конце текста, сегодня же речь пойдёт о том, как очистить российскую политическую систему от нерадивых государственных должностных лиц и служащих. Острые вопросы Президенту РФ традиционно задаёт политолог Евгений Трофимов.

 

- Владимир Владимирович, здравствуйте.

- Здравствуйте, Евгений Александрович.

- Владимир Владимирович, в третьем нашем интервью мы затронули тему нерадивых чиновников, лишённых чувства собственного достоинства и представляющих угрозу российской государственности. Данную проблему я предлагаю рассмотреть сегодня.

- Почему же нет, я только «за». Проблема есть, и она действительно очень серьёзная, затрагивающая интересы каждого россиянина. Вы же понимаете, что политическая система России, как в принципе, и любой другой страны, государствоцентрична и замыкается на государство. А государство – это конкретные люди, причём не самые лучшие, со своими интересами, разным уровнем воспитания, ценностями. Кроме того, в политике широко распространены неформальные отношения, которые, зачастую, расходятся с установленными «правилами игры». Так называемая пандемия COVID-19, это наглядно показала — «Написали на бумаге, да забыли про овраги». Овраги, я поясню, это элементы системы, делающие её порочной и, местами, даже преступной.

- Это точно, я сам столкнулся с ситуацией, когда опора ни на право, ни на Основной закон РФ, ни на законодательство субъектов РФ и другие нормативные акты ни к чему хорошему не приводит, а работают «жернова системы», в труху перемалывая всё, что в них попадает.

- Да, система безжалостна, она шлифовалась тысячелетиями, во все времена подавляя личность. Сегодня многие «сильные мира сего» - технократическая мировая элита также предлагают «человека разумного» превратить в «человека служебного», полностью ею управляемого. Сегодня данному процессу дан зелёный свет практически во всех странах мира.

- Вы участвуете в реализации этого человеконенавистнического проекта?

- Я не царь и не Бог. Я Президент РФ, «глава государства». Мы уже с Вами говорили о том, что этот статус во многом формальный: я объективно не могу контролировать все процессы, происходящие в различных сферах общественной жизни России; я не могу проверять квалификацию тех же судей, которых мне приходится назначать (Вы же столкнулись именно с судебным произволом), я не могу контролировать каждого чиновника, который правдами и неправдами заняв «свою нишу», начинает открыто грабить граждан России, обрастая коррупционными связями и всё глубже погружаясь в «криминальное болото».

- Владимир Владимирович, я всё понимаю, но тогда почему в Основном законе РФ говорится о том, что Президент РФ является гарантом конституционных прав граждан и главой государства, не честнее было бы избавиться от таких формулировок в акте, имеющем прямое действие, ведь реальность бьёт в первую очередь по Вам?

- Евгений Александрович, Вы как политолог, знакомы с теорией насилия – одной из теорий происхождения государства и прекрасно знаете ответ на свой вопрос. Зачем я Вам буду рассказывать о, в общем-то, банальных вещах? Ваши читатели, думаю, тоже всё поймут, взяв в руки труды классиков теории насилия. Знания важно учиться добывать самим, тем более, что любое общество корпоративно и представлено различными группами интересов. Уверяю Вас, что многим из них очень не хотелось бы, чтобы простые граждане узнали правду.

- Полностью согласен с Вами. Давайте вернёмся к рассмотрению нашей сегодняшней проблемы. Что делать с теми, кто правдами и неправдами проник в государственную систему и, по сути, разрушает её изнутри, что с этим делать?

- Президент с этим точно ничего не сделает, несмотря на то, что является главой государства. Конечно, я могу пригласить на «ковёр» Председателя Правительства РФ, федерального министра или его заместителя, губернатора, федерального судью, в общем-то, любого, вовлечённого в процессы государственного управления, но, как Вы понимаете, «срубив» одну голову, можно не только нарушив баланс в системе получить огнедышащего дракона уже с тремя головами, но и навредить простым гражданам. Помните поговорку «Паны дерутся - у холопов чубы трещат»? Я думаю, что никто в накручивании ситуации не заинтересован. На мой взгляд, проблема должна решаться «снизу» путём вовлечения граждан в процессы контроля за деятельностью государственных должностных лиц и служащих. Здесь я разделяю Вашу идею о создании Независимых общественных экспертных комиссий (НОЭК). Более того, я считаю, что Независимые общественные экспертные комиссии должны заменить собой различного рода общественные советы при государственных органах и омбудсменов, которые на сегодняшний день показали свою неэффективность в вопросе защиты интересов граждан нашей страны. Я уже неоднократно говорил, что те же общественные советы при государственных органах абсолютно зависимые от последних структуры, не способные решать никакие сколь-нибудь значимые проблемы.

- Владимир Владимирович, тогда нужны конкретные решения …

- Я думаю, что решение о создании Независимых общественных экспертных комиссий не за горами. Уже в этом году мы сделает конкретные шаги в этом направлении.

- Спасибо, Владимир Владимирович. Я, как и Вы, глубоко убеждён, что непрофессионализм и гражданская несостоятельность части государственных должностных лиц и служащих можно побороть только путём вовлечения граждан в процессы контроля за «народными слугами». Главное, чтобы данные органы реально формировались путём случайной выборки из жителей муниципальных образований.

- Евгений Александрович, Ваши предложения очень востребованы. Будьте спокойны, я сделаю всё, чтобы идея создания Независимых общественных экспертных комиссий была реализована в полном объёме.

- Владимир Владимирович, спасибо за интересные ответы на острые и поддержку моей идеи.

- Спасибо Вам. До свидания.

- До свидания.

 

Первое интервью с Владимиром Путиным «Архивы времён Второй мировой войны должны быть рассекречены!» читайте по ссылке - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/9.html; второе интервью - «Мы не можем допустить войну с Украиной» по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/blog-post.html; третье интервью «Мы делаем всё, чтобы россияне взяли на себя ответственность за своё будущее» по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_5.html.

Статью «Независимые общественные экспертные комиссии (НОЭК) как инструмент стабилизации ситуации в России» читайте по ссылке https://evtrofimov.livejournal.com/11093.html.