понедельник, 7 июня 2021 г.

 

Андрей Ищенко - идеалист, стремящийся изменить Россию!

 С Андреем Ищенко я познакомился в начале 2021 года. С первых же его слов мне, как выпускнику педагогического вуза, проработавшему 15 лет в университете преподавателем политологии стало понятно, что он собой представляет - идеалист, стремящийся изменить Россию, словно как та лягушка из сказки Сергея Пантелеева, верящий, что сметану можно взбить в масло и выбраться из горшка, вслед за собой вытащив и других пропадающих, вне зависимости от их политических взглядов – «ведь все мы, люди». Я сам таким же был в его возрасте, и, до сих пор, делю людей не по их партийным взглядам, а по человечности, моральным качествам.

 

 

Месяц назад российские «средства массовой информации» и «независимые журналисты», включая именитого Андрея Караулова, заявили, что «красный» депутат Законодательного Собрания Приморского края Андрей Ищенко, обвинивший губернатора региона Олега Кожемяко во взятке в 2 миллиона долларов США, помещён в психиатрическую больницу. Мол депутат сошёл с ума, помешавшись на политике и спасении приморцев, но ничего страшного в этом нет – российская медицина самая лучшая в мире, и его скоро вылечат. Даже «оппозиционные» блоггеры как бы сочувствуя Андрею Сергеевичу, отметили: «С кем не бывает, политика дело опасное, а если взялся, то пеняй на себя». Месяц пролетел быстро, а осадок у непосвящённых в политику россиян остался: «Больной он – этот Ищенко, не здоровый. Таких допускать к власти опасно!».

Что произошло с Андреем 9 мая 2021 года, и почему он вдруг вспомнил события двухлетней давности и публично огласил то, что оглашать в политических кругах не принято, остаётся загадкой, поэтому позволю себе изложить несколько версий.

Первая версия, приходящая в голову, примитивна и совпадает с официальной - человек не выдержал психологического напряжения и, оказавшись в состоянии когнитивного диссонанса, как говорится, «тронулся умом». Ведь, действительно, если посмотреть на окружающую нас реальность со стороны государства и со стороны граждан, то она различна, даже резко контрастна. А Андрей Ищенко проводил значительную часть времени и среди депутатов Законодательного Собрания Приморья, многие из которых уже живут в условиях развитого коммунизма; и среди простых граждан, которым коммунизм уже даже и не снится. Находясь в таком положении легко «съехать с катушек» и стать опасным для системы, которая нацелена далеко не на помощь гражданам, а на их оболванивание. «Трампы» российской политике, как, впрочем, и американской не нужны, а Андрей Ищенко – тот же Дональд Трамп, только в русском варианте. Кстати, на Трампа он даже внешне похож, тем более, если ему чуть-чуть подправить причёску.

Вторая версия - Андрея Сергеевича подставили, пообещав поддержку в борьбе с одним из богатейших губернаторов России, которого он начал рассматривать в качестве не просто политического оппонента, а противника, спутавшего ему карты. Кстати, «авторитетного предпринимателя» уже «кусали» сородичи. Так, в июле 2018 года, после того как журналистское расследование «Радиоактивный бизнес семьи Кожемяко» легло на стол Председателя Следственного комитета России генерала Александра Ивановича Бастрыкина, ныне действующему губернатору Приморья пришлось избавляться от своей Преображенской базы тралового флота (ПБТФ), которая перешла под контроль бывшего члена Совета Федерации от Сахалинской области Александра Верховского – фактического «хозяина Сахалина». Сумма сделки, по разным источникам, составила 400-600 миллионов долларов США, что в денежном эквиваленте сравнимо с квотами ПБТФ на вылов рыбы – 150 тысяч тонн. Но отжать у Олега Кожемяки «остатки былой роскоши» видно не получилось, по крайней мере, в течение мая месяца в СМИ не было информации о том, что губернатор Приморского края что-то дёшево продал, или дорого купил, равно как кому-то что-то подарил. Не оказался и Олег Кожемяко и под следствием, а Андрей Сергеевич от своих заявлений понёс серьёзные репутационные потери, ведь, как сказал российский президент, люди у нас немного наивные.

Третья версия – у Андрей Ищенко «хорошие» политические консультанты-доброжелатели, подорвавшие его авторитет либо в силу непрофессионализма, либо «по «заказу». В первом случае, консультанты видно так и не поняли, что проект «Фургал» имеет долгоиграющий характер и призван заметить прозападную оппозицию, курируемую Государственным департаментом США, на доморощенную, или вернее сказать, на проевропейскую. Но где Европа, а где Андрей Ищенко? Европа – консервативна и монархична, а Андрей Сергеевич, скорее, прогрессист и республиканец. Отсюда и идея о создании Дальневосточной Республики, которую политик озвучил сразу же после майского инцидента в социальных сетях. Идея сильная, но опасная, взывающая к совести граждан, их гражданскому достоинству. Во втором случае – политика «заказали», понятно, что умный, имеющий своё мнение, и в известной степени самостоятельный политик не может устраивать ни бывших однопартийцев – «коммунистов», ни единороссов, ни справедливороссов, ни жириновцев, ни яблочников. Более того, он не может устраивать и Кремль, ориентированный как на политический, так и экономический эффект от «выборов», а Андрей Ищенко уже готовый депутат Государственный Думы, и взять с него несколько миллионов долларов вряд ли удастся, да и нет их у него. Поэтому его и решили устранить, освободив место для послушного и исполнительного «лоха», и, скорее всего, с наручниками в виде партийного членства.

Одним словом, всё произошедшее с приморским политиком Андреем Ищенко не случайность, и не внезапное «психическое расстройство», а большая политическая игра, в которой российского Трампа либо используют в исключительно экономических целях, ослабляя позиции одного из кремлёвских кланов, «курирующих» Дальний Восток; либо нейтрализуют его как перспективного, имеющего серьёзные амбиции политика странового уровня. Очевидно, что выжить как политик Андрей Ищенко может исключительно благодаря поддержке граждан, но будет ли такая, лично я очень сильно сомневаюсь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий