Профессор
Синицын, или как начали хоронить Владимира Путина
Начало июня выдалось жарким. Столбик термометра днём в Москве поднимался до 30 градусов С, а в кремлёвских кабинетах периодически «всплывали» вопросы, затрагивающие будущее Владимира Путина - на тот период, экс-президента и действующего главы российского правительства. «Главный» категорически не хотел вновь «переизбираться», и брать на себя ответственность за то, что становилось всё более и более явным, тем более, он уже понял, что монархический проект закрыт, а Орден полностью увяз в «Новой нормальности», в которой золото тамплиеров-розенкрейцеров-иллюминатов утрачивало всякую ценность.
Не меньшая жара стояла и в одном московском вузе, где работал профессор Дмитрий Валерьевич Синицын. Дмитрий Валерьевич заведовал кафедрой рекламы и связи с общественностью. Знали его не только в России, но и за рубежом, ведь в вузе учились студенты из разных стран мира. Хотя, впрочем, теперь в этом ничего удивительного нет.
Студенты, разных цветов кожи, плохо и хорошо говорившие на русском языке, в эту знойную жару, словно мухи, летали по институту в поисках преподавателей, чтобы отработать пропуски, в лучшем случае сдать зачёт или экзамен; а в коридорах университета, как и в «апешке», шли важные разговоры, под условным названием «Как, кому и сколько».
На кафедре уже вскипел чайник, и профессор Синицын не спеша наливал воду в большую кружку, подаренную в знак «уважения» студентом из ближнего зарубежья. Прямо скажем, что не все преподаватели удостаиваются такого внимания со стороны «молодой поросли», но ведь профессор Синицын преподаватель не простой, и всегда может проявить власть, воспользовавшись кафедральной должностью. И именно это студенты, как люди зависимые и подневольные, очень ценят.
Как только профессорская кружка до краёв наполнилась кипятком, и чайный пакетик плюхнулся в горячую воду, моментально «выдав» красно-коричневое пятно, у лаборанта кафедры, сидевшего за соседним столом, и что-то печатавшего на компьютере, зазвонил телефон. Приятная на внешний вид молодая женщина «подняла трубку» (если такой тезис применим к сотовым телефонам), и услышала: «Здравствуйте! Вас беспокоят из Администрации президента. Можно услышать профессора Дмитрия Валерьевича Синицына?».
- Здравствуйте, - несколько взволнованным голосом произнесла молодая девушка, и посмотрела на профессора, подносившего к своим губам кружку с ароматным цейлонским чаем.
Тот понял, что звонят по его душу, покачал головой, но после того как она произнесла: «Из Администрации президента», тоже несколько напрягся.
- Опять зачёт или экзамен кому-то поставить, - промелькнуло в его голове. – Им не ответь, начнут звонить в ректорат – ещё хуже. Лучше иметь прямую связь. Дмитрий Валерьевич кивнул, мол, возьму трубку, и протянул руку к телефону.
- Да, я Вас слушаю, здравствуйте.
- Дмитрий Валерьевич, здравствуйте. Вас беспокоит Владлен Сергеевич Корниенко.
Синицын прекрасно знал кто такой Корниенко, но лично с ним ещё не встречался. Здравствуйте, Владлен Сергеевич, повторно поздоровался Синицын с известным и уважаемым человеком.
- Дмитрий Валерьевич, не могли бы мы встретиться, скажем, завтра, желательно в утренние часы? - спросил Корниенко.
- Да, конечно. Завтра как раз я свободен.
- Тогда подойдите к нам на Старую площадь, 4, часам к 11. Вас проведут ко мне, и мы кое что обсудим.
- Хорошо, буду завтра у вас в 11, Владлен Сергеевич.
- Буду вас ждать. До свидания.
- До свиданья.
Дмитрий Валерьевич взглянул на лаборанта: Приглашают на аудиенцию, - как бы невзначай, произнёс он. - А я думал, что опять просить будут, ан, нет.
Дмитрий Валерьевич сел за стол, поднял кружку и, не вынимая из неё пакетик с «дорожной пылью», сделал глоток ещё горячего чая. Что им надо??? – задумался он.
На следующий день, без десяти минут 11 Дмитрий Валерьевич уже был на проходной «апешки». Дежуривший подполковник провёл его в кабинет к Владлену Сергеевичу.
- Дмитрий Валерьевич, здравствуйте. Как вы понимаете, я пригласил вас не случайно. Я хотел бы видеть вас в одном проекте, связанном с дискредитацией Владимира Путина, - произнёс Владлен Сергеевич Корниенко.
- Кого? Владимира Владимировича? Дискредитацией?
- Именно. Не пугайтесь. «Главный» в курсе, и с ним всё согласовано. По сути дела, это его решение. Мы будем вам готовить тексты и продвигать ваш канал, но из института вам надо будет уволиться. В деньгах мы вас не обидим.
- Но позвольте, я Вас не понимаю.
- Всё очень просто. В ближайшее десятилетие в России должны будут произойти серьёзные изменения. Они неизбежны, но это не то, на что мы рассчитывали. Владимир Владимирович не хотел бы участвовать в этих процессах, но вопрос уже решён, и, как вы понимаете, не нами. «Главный» вынужден взять на себя ответственность за то, что будет происходить в нашей стране. Мы опасаемся, что ситуация в России может оказаться критической. Внешние партнёры заверили нас, что они будут контролировать ситуацию, но, как вы сами понимаете, мы не можем на них положиться, и должны тоже держать руку на пульсе.
- Я историк, и мало, что понимаю в политике, - заметил профессор.
- Вам понимать не обязательно, как я уже сказал, мы будем готовить вам тексты, которые вы, как специалист-рекламист, должны будете «продвигать», так скажем, в наш глубинный народ, формировать необходимую нам повестку. Да, и не беспокойтесь о своей репутации - учитывая тренды, содержание текстов будет привлекательно для значительной части населения, поверьте. Их месседж-квинтессэнция - Путин диктатор и его время на исходе. Как бы сказал, Анатолий Дмитриевич, надо немного потерпеть. Ну, вы поняли?
- В общем-то, да.
- Вам нужно будет уволиться из института, и, отдохнув, активно включиться в реализацию проекта.
- Владлен Сергеевич, можно узнать, зачем Владимиру Владимировичу себя дискредитировать?
- А говорите поняли, - улыбнулся Корниенко. - Я вам могу всё рассказать, но для этого мне нужно ваше принципиальное согласие на участие в деле.
Синицыну осточертела преподавательская работа, и ещё больше заведование кафедрой, поэтому профессор, практически не раздумываясь, согласился.
- Ну, раз вы согласны, слушайте. Как вы понимаете, Владимир Владимирович человек не простой. Он царских кровей. Его появление в России связано с реализацией монархического проекта. Если бы не разногласия в Ордене, о Путине мало кто бы знал. Владлен Сергеевич, задумавшись, подошёл к окну и взглянул на Кремль.
- Но в нашем мире всё очень быстро меняется, тем более, в нынешнее время. Практика показывает, что надо жить сегодня, и не следует выстраивать долгосрочные стратегии, - продолжил он. — В общем, монархический проект свёрнут заказчиками, и «Главному» не нравится их новые условия. Он даже задумывается о выходе из «большой игры». Как вы понимаете, это сделать не так уж и просто.
Владлен Сергеевич, посмотрел своим пронзительным взглядом на профессора, как бы давая понять, что точка бифуркация уже пройдена и отказ от участия в проекте больше невозможен. Дмитрий Валерьевич, несмотря на свою неискушённость в политике, также всё понял, дав понять это Корниенко выражением своего лица.
- Орден требует от «Главного» запустить в стране «эпидемию» и развязать кровопролитную войну, чтобы начать Четвёртую промышленную революцию и качественно изменить мировую систему. Владимиру Владимирову отводится роль диктатора, подобная Адольфу Гитлеру. Проект, как вы понимаете, уже запущен, очаги напряжения созданы. Впереди развязывание войны, которую Россия должна проиграть. Именно такой сценарий, мягко говоря, предлагает Орден.
- Вам он нравится? Вот и Путину нет. Поэтому и нужны пути отступления, вплоть до исчезновения. Германцев, кстати, так и «слился», после того как узнал о сворачивании монархического проекта и запуске нового проекта Ордена.
- Германцев живой???
- Ефим, живее всех живых. «Слился», инсценировав убийство, подыграв глобалистам. Перехитрил, бл@. Очевидно, не без участия Бориса и Белугина. А мы, сейчас, не знаем как вывернуться. Борис Анатольевич тоже заявляет, что уедет, как только мы, по требованию Ордена, начнём вторжение в Незалежную. А ведь уедет же, точно уедет.
- Вы понимаете, что если мы начнём войну, мы окажемся в капкане. С одной стороны, дорога будет перекрыта санкциями, с другой – возможен «бунт на корабле». В 2011-2013 нам давали ясно понять, что внутренняя ситуация также под контролем Ордена, но тогда они просто на нас давили, мол если не примите наши условия и не создадите очаги напряжения в Украине, мы найдём кем вас заменить. Куда нам было деваться? А дальше, больше.
- Владлен Сергеевич, кажется, я начинаю понимать суть предлагаемого Вами проекта.
- Я уверен, что понимаете правильно. В ближайшее время вы сможете ознакомиться с примерными тестами сообщений, а через месяц, отдохнув, приступить к делу. Заявление на увольнение напишите сами, укажите, что увольняетесь по политическим причинам. Такая формулировка вполне подойдёт. На счёт денег, как я уже сказал, не волнуйтесь, платить вам будем в два раза больше, того, что вы получали в институте, а после окончания проекта, вы, при желании, сможете вернуться в вуз на туже должность.
Удачи, вам, Дмитрий Валерьевич. До свидания.
Спасибо, Владлен Сергеевич. До свидания.
Через месяц после этой встречи, московский вуз лишился профессора с птичьей фамилией Синицын, а Россия приобрела нового блогера-психотерапевта, убеждающего население Великодержавной в скором светлом будущем без Владимира Путина. Надо, как говорится, только немного потерпеть!
Комментариев нет:
Отправить комментарий