суббота, 25 ноября 2023 г.

Владимир Путин: На государство никогда нельзя положиться!

Мы продолжаем цикл бесед «По ту сторону Зазеркалья с Президентом РФ». Ссылки на ранние интервью с Владимиром Путиным опубликованы в конце текста, сегодня речь пойдёт о здоровье российского президента, правах человека и его взгляде на Российско-украинскую войну. Острые вопросы Президенту РФ традиционно задаёт политолог Евгений Трофимов.

- Владимир Владимирович, здравствуйте.

- Здравствуйте, Евгений Александрович.

- Прежде всего, хотелось бы узнать действительно ли Вы Владимир Путин? Я извиняюсь за то, что я задаю такой несуразный вопрос, но в сети «Интернет» много информации о Вашей смерти.

- Евгений Александрович, Вы меня рассмешили. Все разговоры о моей смерти настолько сюрреалистичны, что я даже не знаю, что сказать. Я, конечно, понимаю их политическое значение, но я даже об этом говорить не хочу. Я перед Вами, живой и здоровый. Вы в этом сомневаетесь?

- Можно я Вас потрогаю? Шучу, конечно.

- Да потрогайте, я совсем не возражаю.

- Владимир Владимирович, а если серьёзно. Я как политолог вижу в разговорах о Вашей смерти тщательно спланированную информационно-психологическую спецоперацию, которая началась несколько лет назад с разговоров о том, что у Вас есть двойники, в дальнейшем переросших в предсказания о сроках Вашей смерти. Причём данные разговоры идут от одного из профессоров элитного вуза – МГИМО, являющегося кузницей кадров для российских спецслужб. Как Вы сами оцениваете происходящее?

- Евгений Александрович, давайте оставим данную тему. Несмотря на то, что мы договаривались о том, что я буду отвечать на все Ваши вопросы честно, мы договаривались так же и о  том, что я могу не давать ответы на некоторые из них.

- Хорошо, но позвольте один вопрос, который косвенно может быть связан с данной проблемой?

- Ну, хорошо, давайте, но только один.

- Владимир Владимирович, Вас устраивает ситуация в стране? Ведь многие россияне связывают её с Вашим правлением.

- Конечно, нет. Раньше мы с Вами говорили, что от президента мало что зависит: он де-факто не является гарантом прав и свобод граждан, он по разным причинам не может контролировать все звенья управленческой цепи, которые представлены, прямо скажем, далеко не идеальными людьми.

- А должен осуществлять контроль?

- Нет, конечно. Я убеждён в том, что если мы хотим построить честное общество, то начать мы должны с десакрализации института президента, который виртуально в сознании большей части российского общества выступает «Отцом нации». Знаете, у меня есть свои дети. Вот, Вы правильно говорите, что президент всего лишь глава государства, а не «национальный лидер». Лидеры есть только у тех, кто не имеет своего мнения, тех, которые слепо следуют за тем, кто их куда-то ведёт, причём, иногда даже не зная, куда идёт сам.

Я считаю, что уже пора снять с президента декларированные обязанности, которые он осуществить не может. Разве я могу быть гарантом прав и свобод каждого жителя России? Как Вы себе это представляете?

- Я полностью согласен с Вами, Владимир Владимирович, и давно пишу о том, что закреплённые в статье 80.1 нормы, являются инструментом дискредитации самого президента, и должны быть отменены, а граждане должны иметь возможности для защиты своих прав.

- Да, я с Вами согласен. Вы знаете, сколько писем и обращений поступает в Администрацию президента в связи с этой нормой? Тысячи. Тысячи обращений ежегодно. И я не уверен в том, что обращающиеся остаются удовлетворены теми решениями, которые принимаются сотрудниками Администрации. В результате у людей формируется чувство неудовлетворённости от деятельности, прежде всего, президента. Как Вы правильно заметили, граждане должны сами иметь возможность для защиты своих прав. Кстати, мы очень много для этого делаем.

- Владимир Владимирович, именно с этим связано Ваше недавнее заявление о том, что Запад использует права человека для разрушения суверенитета государств в мире?

- В том числе. Ведь сегодня права человека превратились в фикцию, и оказались, во многом, подменены правами гражданина. Казалось, что дополнение прав человека гражданскими правами должно способствовать самореализации индивида, но в действительности получается обратный результат – права человека нуллифицируются, а гражданин превращается уже не совсем в человека, зависимого от государства. Более того, зависимость человека от государства, а государства – от мирового истеблишмента ведёт к порабощению индивида. Причём, государства, практически не способны данному процессу противостоять, потому как сами превращаются в инструменты управления, лишиются суверенитета и испытывают жесточайшее давление со стороны мировый корпораций.

- Владимир Владимирович, Вы думаете, что если бы государства были суверенными, то они в большем объёме могли содействовать становлению прав человека?

- Евгений Александрович, я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать. Конечно, генетически государства противники, и даже враги человека – у элит свои интересы, часто прямо противоположные интересам простых людей, но если бы государства обладали соответствующим объёмом суверенитета и были бы больше зависимы от странового населения, я не от мировой закулисы, то, несомненно, обеспечить реализацию прав человека им было бы намного проще.

- Владимир Владимирович, а теперь о самом наболевшем – о войне с Украиной. Сегодня Вы уже открыто говорите, что это война, а не спецоперация. В чём природа этой войны и как её можно остановить?

- Природа войны заключается в том, о чём я уже сказал - отсутствии у государств суверенитета, их зависимости от мирового истеблишмента. Вы же не думаете, что нам нужна была эта война? На одной из встреч с Вами я прямо сказал, что мы не должны допустить войну с Украиной, но, к сожалению, нам не удалось сдержать давления условного Запада. Уверяю Вас, у нас не было выбора. В политике, к сожалению, каждый играет ту роль, которую выбрал режиссёр. В этом тоже, кстати, раскрывается проблема прав человека, которые повсеместно, в каждом уголке Земли превращены в фикцию.

- Что бы было, если бы Российская армия не вторглась в Украину?

- Избежать этого было невозможно, и вторжение было бы в любом случае. Войны готовятся задолго и, как правило, сопровождают дальнейшую трансформацию мирового сообщества. Страновой истеблишмент на данные процессы повлиять не может, а мировой достигает своих целей, если не мытьём, так катанием. Я даже иногда успокаиваю себя, что если бы мы не приняли данное решение, то последствия как для Украины, так и России были бы ещё более катастрофичные.

- Иначе говоря, все те ужасы, которые происходят в современном обществе, являются результатом бесправия человека и фактически отсутствия суверенитета у государств?

- Да, конечно. Современное общество является заложником у мирового истеблишмента. Это очень актуальная проблема современного общества, превращающая его в общество неандертальцев.

- Владимир Владимирович, как в этих условиях закончить войну?

- Я буду предельно откровенен. В решении проблемы Российско-украинской войны есть только один выход – запустить институт народной дипломатии, потому что зависимые от мирового истеблишмента государства сегодня фактически находятся в состоянии паралича и не способны инициировать конструктивные предложения в данной области. Если простые люди захотят прекращения войны, то государства ничего с этим не сделает, тем более, в государственных органах также есть «саботажники», которые заинтересованы в страновой стабильности. Иначе говоря, инициативы по прекращению войны должны идти снизу. До тех же пор пока общество боятся их выдвигать, война будет продолжаться.

- Но ведь государство, по сути, являющееся стационарным бандитом, жестоко преследует сторонников мира. В России огромное число политических заключённых, многие из них лишились свободы, в том числе, из-за своих пацифистских взглядов.

Это действительно так. Когда саботаж устраивают единицы, государство вынуждено с ними расправляться, когда единицы превращаются в миллионы, государство с радостью становится на их сторону и начинает активнее отстаивать свой суверенитет. На государство никогда нельзя положиться, причём, ни мировому истеблишменту, ни простому человеку, и в этом проявляется его институциональность.

- Спасибо, Владимир Владимирович за интервью. Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни. Будем надеяться на то, что в скорой перспективе государства обретут свой суверенитет, а права человека станут высшей ценностью. До свидания.

- Спасибо, Вам, Евгений Александрович. До свидания.

Первое интервью с Владимиром Путиным «Архивы времён Второй мировой войны должны быть рассекречены!» читайте по ссылке - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/9.html; второе интервью - «Мы не можем допустить войну с Украиной» - по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/blog-post.html; третье интервью -«Мы делаем всё, чтобы россияне взяли на себя ответственность за своё будущее» по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_5.html; четвёртое интервью «Идея создания Независимых общественных экспертных комиссий будет реализована в полном объёме» – по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_20.html; пятое интервью «Армия должна стать ближе к простому человеку» - по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_21.html; шестое интервью – «Двоевластия не будет!» - по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_25.html; седьмое интервью – «Государственной чистки не избежать» - по ссылке https://www.blogger.com/blog/post/edit/515839929118100024/5064760183510290251; восьмое интервью «В России нет конституционного кризиса, в России кризис сознания» - по ссылке https://evtrofimov.livejournal.com/19398.html; девятое интервью «Владимир Путин: Мы готовы к броску» - по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/10/blog-post.html.