среда, 29 ноября 2023 г.

 

«Ответ» писателю Владимиру Войновичу

Свой путь – это победа России. Более 3000 лет в мире, под прикрытием философов и других «независимых учёных», совершенствовалась человеконенавистническая система, основанная на лжи, лицемерии и насилии, лишающая человека любой возможности влиять на свою жизнь. Особенно продвинулся в этом направлении так называемый Запад – «цивилизация свободных», а в действительности, совершенных рабов и их властителей, давно управляющих и Россией.

Остов политии вчерашней и сегодняшней Россия ничуть не отличается от Западной, но имитирует ему альтернативу, демонстрируя «свободным людям» как не надо жить. Отсюда и Татарское иго, которого в России никогда не было; и крепостное право как результат завоевание властителями мира Великодержавной; и создание советской директории как демонстрация того, что лучше «Запада» ничего нет и быть не может.

К сожалению, и сегодня в России ничего не изменилось, и она продолжает выступать как «альтернатива Западу», лишая россиян возможности разорвать пуповину с «цивилизацией» и, оторвавшись от «матрицы», начать строить что-то новое, своё, по-настоящему человеческое.

суббота, 25 ноября 2023 г.

 

Владимир Путин: На государство никогда нельзя положиться!



Мы продолжаем цикл бесед «По ту сторону Зазеркалья с Президентом РФ». Ссылки на ранние интервью с Владимиром Путиным опубликованы в конце текста, сегодня речь пойдёт о здоровье российского президента, правах человека и его взгляде на Российско-украинскую войну. Острые вопросы Президенту РФ традиционно задаёт политолог Евгений Трофимов.

 

- Владимир Владимирович, здравствуйте.

- Здравствуйте, Евгений Александрович.

- Прежде всего, хотелось бы узнать действительно ли Вы Владимир Путин? Я извиняюсь за то, что я задаю такой несуразный вопрос, но в сети «Интернет» много информации о Вашей смерти.

- Евгений Александрович, Вы меня рассмешили. Все разговоры о моей смерти настолько сюрреалистичны, что я даже не знаю, что сказать. Я, конечно, понимаю их политическое значение, но я даже об этом говорить не хочу. Я перед Вами, живой и здоровый. Вы в этом сомневаетесь?

- Можно я Вас потрогаю? Шучу, конечно.

- Да потрогайте, я совсем не возражаю.

- Владимир Владимирович, а если серьёзно. Я как политолог вижу в разговорах о Вашей смерти тщательно спланированную информационно-психологическую спецоперацию, которая началась несколько лет назад с разговоров о том, что у Вас есть двойники, в дальнейшем переросших в предсказания о сроках Вашей смерти. Причём данные разговоры идут от одного из профессоров элитного вуза – МГИМО, являющегося кузницей кадров для российских спецслужб. Как Вы сами оцениваете происходящее?

- Евгений Александрович, давайте оставим данную тему. Несмотря на то, что мы договаривались о том, что я буду отвечать на все Ваши вопросы честно, мы договаривались так же и о  том, что я могу не давать ответы на некоторые из них.

- Хорошо, но позвольте один вопрос, который косвенно может быть связан с данной проблемой?

- Ну, хорошо, давайте, но только один.

- Владимир Владимирович, Вас устраивает ситуация в стране? Ведь многие россияне связывают её с Вашим правлением.

- Конечно, нет. Раньше мы с Вами говорили, что от президента мало что зависит: он де-факто не является гарантом прав и свобод граждан, он по разным причинам не может контролировать все звенья управленческой цепи, которые представлены, прямо скажем, далеко не идеальными людьми.

- А должен осуществлять контроль?

- Нет, конечно. Я убеждён в том, что если мы хотим построить честное общество, то начать мы должны с десакрализации института президента, который виртуально в сознании большей части российского общества выступает «Отцом нации». Знаете, у меня есть свои дети. Вот, Вы правильно говорите, что президент всего лишь глава государства, а не «национальный лидер». Лидеры есть только у тех, кто не имеет своего мнения, тех, которые слепо следуют за тем, кто их куда-то ведёт, причём, иногда даже не зная, куда идёт сам.

Я считаю, что уже пора снять с президента декларированные обязанности, которые он осуществить не может. Разве я могу быть гарантом прав и свобод каждого жителя России? Как Вы себе это представляете?

- Я полностью согласен с Вами, Владимир Владимирович, и давно пишу о том, что закреплённые в статье 80.1 нормы, являются инструментом дискредитации самого президента, и должны быть отменены, а граждане должны иметь возможности для защиты своих прав.

- Да, я с Вами согласен. Вы знаете, сколько писем и обращений поступает в Администрацию президента в связи с этой нормой? Тысячи. Тысячи обращений ежегодно. И я не уверен в том, что обращающиеся остаются удовлетворены теми решениями, которые принимаются сотрудниками Администрации. В результате у людей формируется чувство неудовлетворённости от деятельности, прежде всего, президента. Как Вы правильно заметили, граждане должны сами иметь возможность для защиты своих прав. Кстати, мы очень много для этого делаем.

- Владимир Владимирович, именно с этим связано Ваше недавнее заявление о том, что Запад использует права человека для разрушения суверенитета государств в мире?

- В том числе. Ведь сегодня права человека превратились в фикцию, и оказались, во многом, подменены правами гражданина. Казалось, что дополнение прав человека гражданскими правами должно способствовать самореализации индивида, но в действительности получается обратный результат – права человека нуллифицируются, а гражданин превращается уже не совсем в человека, зависимого от государства. Более того, зависимость человека от государства, а государства – от мирового истеблишмента ведёт к порабощению индивида. Причём, государства, практически не способны данному процессу противостоять, потому как сами превращаются в инструменты управления, лишиются суверенитета и испытывают жесточайшее давление со стороны мировый корпораций.

- Владимир Владимирович, Вы думаете, что если бы государства были суверенными, то они в большем объёме могли содействовать становлению прав человека?

- Евгений Александрович, я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать. Конечно, генетически государства противники, и даже враги человека – у элит свои интересы, часто прямо противоположные интересам простых людей, но если бы государства обладали соответствующим объёмом суверенитета и были бы больше зависимы от странового населения, я не от мировой закулисы, то, несомненно, обеспечить реализацию прав человека им было бы намного проще.

- Владимир Владимирович, а теперь о самом наболевшем – о войне с Украиной. Сегодня Вы уже открыто говорите, что это война, а не спецоперация. В чём природа этой войны и как её можно остановить?

- Природа войны заключается в том, о чём я уже сказал - отсутствии у государств суверенитета, их зависимости от мирового истеблишмента. Вы же не думаете, что нам нужна была эта война? На одной из встреч с Вами я прямо сказал, что мы не должны допустить войну с Украиной, но, к сожалению, нам не удалось сдержать давления условного Запада. Уверяю Вас, у нас не было выбора. В политике, к сожалению, каждый играет ту роль, которую выбрал режиссёр. В этом тоже, кстати, раскрывается проблема прав человека, которые повсеместно, в каждом уголке Земли превращены в фикцию.

- Что бы было, если бы Российская армия не вторглась в Украину?

- Избежать этого было невозможно, и вторжение было бы в любом случае. Войны готовятся задолго и, как правило, сопровождают дальнейшую трансформацию мирового сообщества. Страновой истеблишмент на данные процессы повлиять не может, а мировой достигает своих целей, если не мытьём, так катанием. Я даже иногда успокаиваю себя, что если бы мы не приняли данное решение, то последствия как для Украины, так и России были бы ещё более катастрофичные.

- Иначе говоря, все те ужасы, которые происходят в современном обществе, являются результатом бесправия человека и фактически отсутствия суверенитета у государств?

- Да, конечно. Современное общество является заложником у мирового истеблишмента. Это очень актуальная проблема современного общества, превращающая его в общество неандертальцев.

- Владимир Владимирович, как в этих условиях закончить войну?

- Я буду предельно откровенен. В решении проблемы Российско-украинской войны есть только один выход – запустить институт народной дипломатии, потому что зависимые от мирового истеблишмента государства сегодня фактически находятся в состоянии паралича и не способны инициировать конструктивные предложения в данной области. Если простые люди захотят прекращения войны, то государства ничего с этим не сделает, тем более, в государственных органах также есть «саботажники», которые заинтересованы в страновой стабильности. Иначе говоря, инициативы по прекращению войны должны идти снизу. До тех же пор пока общество боятся их выдвигать, война будет продолжаться.

- Но ведь государство, по сути, являющееся стационарным бандитом, жестоко преследует сторонников мира. В России огромное число политических заключённых, многие из них лишились свободы, в том числе, из-за своих пацифистских взглядов.

Это действительно так. Когда саботаж устраивают единицы, государство вынуждено с ними расправляться, когда единицы превращаются в миллионы, государство с радостью становится на их сторону и начинает активнее отстаивать свой суверенитет. На государство никогда нельзя положиться, причём, ни мировому истеблишменту, ни простому человеку, и в этом проявляется его институциональность.

- Спасибо, Владимир Владимирович за интервью. Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни. Будем надеяться на то, что в скорой перспективе государства обретут свой суверенитет, а права человека станут высшей ценностью. До свидания.

- Спасибо, Вам, Евгений Александрович. До свидания.

 

Первое интервью с Владимиром Путиным «Архивы времён Второй мировой войны должны быть рассекречены!» читайте по ссылке - https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/9.html; второе интервью - «Мы не можем допустить войну с Украиной» - по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/05/blog-post.html; третье интервью -«Мы делаем всё, чтобы россияне взяли на себя ответственность за своё будущее» по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_5.html; четвёртое интервью «Идея создания Независимых общественных экспертных комиссий будет реализована в полном объёме» – по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_20.html; пятое интервью «Армия должна стать ближе к простому человеку» - по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_21.html; шестое интервью – «Двоевластия не будет!» - по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/06/blog-post_25.html; седьмое интервью – «Государственной чистки не избежать» - по ссылке https://www.blogger.com/blog/post/edit/515839929118100024/5064760183510290251; восьмое интервью «В России нет конституционного кризиса, в России кризис сознания» - по ссылке https://evtrofimov.livejournal.com/19398.html; девятое интервью «Владимир Путин: Мы готовы к броску» - по ссылке https://evgeniytrofimov.blogspot.com/2021/10/blog-post.html.

вторник, 21 ноября 2023 г.

 

Как России противостоять агрессивности НАТО?

Проект развязывания Российско-украинской войны начал созревать ещё в начале XXI века, и представлял собой часть глобального политического проекта по созданию Новой нормальности, в котором Великодержавная, наряду со Страной свободы и Поднебесной, рассматривалась как стратегический регион. На это особое внимание позже обращал рупор глобалистов-цифровиков Клаус Шваб.

О планах по вторжению в Россию стало известно, как минимум, во второй срок президентства В. В. Путина, поэтому в структурах ГРУ ГШ МО РФ начали разрабатываться стратегии по спасению страны, вернее, по созданию буфера (к сожалению, к беде для самосознания «украинцев»), который бы стал своеобразной территориальной «подушкой безопасности» для российских граждан. В результате, в 2012 году, российской армией совместно с частью украинских военных, была профессионально осуществлена «СВО» по мирной аннексии Крыма, и, менее удачная, по аннексии части территорий Луганской и Донецкой областей Украины, представлявших собой стратегические регионы в решении вопроса обеспечения безопасности не только юго-запада России, но и Крыма, рассматриваемого частью футурологов как территория для мирного сосуществования народов («Крым может стать местом зарождения безгосударственной системы» - https://evtrofimov.livejournal.com/35413.html). 

Но, как говорится, гладко было только на бумаге: с одной стороны, российский истеблишмент традиционно принял аннексированные территории за свою собственность; с другой, Украинское государство сделало всё возможное, чтобы вернуть данные территория в свои удушающие объятья, обострив отношения с «оккупантами» (в рамках принятого дискурса, российские военные действительно выглядели оккупантами, но ...). 

Ситуация значительно ухудшилась после «устранения» начальника ГРУ ГШ МО РФ Игоря Дмитриевича Сергуна («Кто "заказал" генерала ГРУ Игоря Сергуна?» - https://evtrofimov.livejournal.com/15232.html), предлагавшего решать стоящие задачи, как говориться, головой, а не «задним местом», и прилагавшим все усилия для того, чтобы проведённые им военные операции не прошли даром, а отношения между недоэлитами двух стран не переросли в войну. «Устранение» И. Д. Сергуна привело к борьбе в структурах МО РФ, и вынудило российский Генштаб принять решений о походе на Киев. «Киев за 3 дня» напрочь перечеркнул то, к чему стремился миролюбивый ГРУшник, и превратило Россию в мирового изгоя, отнюдь не перечеркнув планы «западной цивилизации». Даже, наоборот, у западных концептологов появилась ещё более надёжная стратегия по захвату России, опирающаяся на созданный после похода «Киев за 3 дня» отрицательный имидж, а также сотни тысяч убитых военных и мирных граждан.

После похода на Киев — Российское государство окончательно превратилось в мирового тирана, угрожающего безопасности жителям других стран.

В докладе Германского общества внешней политики (DGAP) «Предотвратить следующую войну», эксперты Центра безопасности и обороны в Берлине Кристиан Мёллинг и Торбен Шютц, отметили, что «Москве понадобится не более 10 лет, чтобы восстановить свою армию для нападения на НАТО после окончания интенсивных боевых действий в Украине». То есть, уже сегодня в германских правящих кругах и в среде простых граждан активно формируется идея о необходимости вторжения в Россию, которая глубоко проникает в сознание и подсознание германцев и других жителей «цивилизованной Европы», практически гарантируя позитивное восприятие ими нового крестового похода на Восток. Вероятность последнего, конечно, будет связана с лояльностью кремлёвского истеблишмента, его принятием или непринятием глобалистского цифрового проекта. Хотя, следует признать, что даже лояльность Кремля теперь уже ничего не гарантирует.

Таким образом, остановку или «заморозку» войны в Украине западный истеблишмент рассматривает ни больше, ни меньше как подготовку войны со странами НАТО, что является оксюмороном, тем более, что никто не знает, что будет завтра (если, конечно, завтра не планируется «предсказателями и провидцами»!).

В новых условиях, Кремль просто обязан объективно оценить происходящее, и начать предлагать умные решения, которые бы, с одной стороны, приводили к складыванию положительного имиджа России и Российской Федерации среди жителей, населяющих страны, государства которых включены в блок НАТО; с другой, вели бы к скорейшему прекращению войны в Украине.

Оптимальной в данной связи выглядит идея скорейшей остановки Российско-украинской войны через содействие Российской Федерации в создании массовой международной организации «Мир без войны!», объединяющей условные российский и украинский народы, и обеспечивающей понимание ими происходящих в мире процессов, а также защиту своих территорий от притязаний Запада.

Примет ли российский истеблишмент данное предложение пока сказать сложно, но «чем чёрт не шутит».

вторник, 7 ноября 2023 г.

 

Профессор Синицын, или как начали хоронить Владимира Путина



Начало июня выдалось жарким. Столбик термометра днём в Москве поднимался до 30 градусов С, а в кремлёвских кабинетах периодически «всплывали» вопросы, затрагивающие будущее Владимира Путина - на тот период, экс-президента и действующего главы российского правительства. «Главный» категорически не хотел вновь «переизбираться», и брать на себя ответственность за то, что становилось всё более и более явным, тем более, он уже понял, что монархический проект закрыт, а Орден полностью увяз в «Новой нормальности», в которой золото тамплиеров-розенкрейцеров-иллюминатов утрачивало всякую ценность.

Не меньшая жара стояла и в одном московском вузе, где работал профессор Дмитрий Валерьевич Синицын. Дмитрий Валерьевич заведовал кафедрой рекламы и связи с общественностью. Знали его не только в России, но и за рубежом, ведь в вузе учились студенты из разных стран мира. Хотя, впрочем, теперь в этом ничего удивительного нет.

Студенты, разных цветов кожи, плохо и хорошо говорившие на русском языке, в эту знойную жару, словно мухи, летали по институту в поисках преподавателей, чтобы отработать пропуски, в лучшем случае сдать зачёт или экзамен; а в коридорах университета, как и в «апешке», шли важные разговоры, под условным названием «Как, кому и сколько».

На кафедре уже вскипел чайник, и профессор Синицын не спеша наливал воду в большую кружку, подаренную в знак «уважения» студентом из ближнего зарубежья. Прямо скажем, что не все преподаватели удостаиваются такого внимания со стороны «молодой поросли», но ведь профессор Синицын преподаватель не простой, и всегда может проявить власть, воспользовавшись кафедральной должностью. И именно это студенты, как люди зависимые и подневольные, очень ценят.

Как только профессорская кружка до краёв наполнилась кипятком, и чайный пакетик плюхнулся в горячую воду, моментально «выдав» красно-коричневое пятно, у лаборанта кафедры, сидевшего за соседним столом, и что-то печатавшего на компьютере, зазвонил телефон. Приятная на внешний вид молодая женщина «подняла трубку» (если такой тезис применим к сотовым телефонам), и услышала: «Здравствуйте! Вас беспокоят из Администрации президента. Можно услышать профессора Дмитрия Валерьевича Синицына?».

- Здравствуйте, - несколько взволнованным голосом произнесла молодая девушка, и посмотрела на профессора, подносившего к своим губам кружку с ароматным цейлонским чаем.

Тот понял, что звонят по его душу, покачал головой, но после того как она произнесла: «Из Администрации президента», тоже несколько напрягся.

- Опять зачёт или экзамен кому-то поставить, - промелькнуло в его голове. – Им не ответь, начнут звонить в ректорат – ещё хуже. Лучше иметь прямую связь. Дмитрий Валерьевич кивнул, мол, возьму трубку, и протянул руку к телефону.

- Да, я Вас слушаю, здравствуйте.

- Дмитрий Валерьевич, здравствуйте. Вас беспокоит Владлен Сергеевич Корниенко.

Синицын прекрасно знал кто такой Корниенко, но лично с ним ещё не встречался. Здравствуйте, Владлен Сергеевич, повторно поздоровался Синицын с известным и уважаемым человеком.

- Дмитрий Валерьевич, не могли бы мы встретиться, скажем, завтра, желательно в утренние часы? - спросил Корниенко.

- Да, конечно. Завтра как раз я свободен.

- Тогда подойдите к нам на Старую площадь, 4, часам к 11. Вас проведут ко мне, и мы кое что обсудим.

- Хорошо, буду завтра у вас в 11, Владлен Сергеевич.

- Буду вас ждать. До свидания.

- До свиданья.

Дмитрий Валерьевич взглянул на лаборанта: Приглашают на аудиенцию, - как бы невзначай, произнёс он. - А я думал, что опять просить будут, ан, нет.

Дмитрий Валерьевич сел за стол, поднял кружку и, не вынимая из неё пакетик с «дорожной пылью», сделал глоток ещё горячего чая. Что им надо??? – задумался он.

На следующий день, без десяти минут 11 Дмитрий Валерьевич уже был на проходной «апешки». Дежуривший подполковник провёл его в кабинет к Владлену Сергеевичу.

- Дмитрий Валерьевич, здравствуйте. Как вы понимаете, я пригласил вас не случайно. Я хотел бы видеть вас в одном проекте, связанном с дискредитацией Владимира Путина, - произнёс Владлен Сергеевич Корниенко.

- Кого? Владимира Владимировича? Дискредитацией?

- Именно. Не пугайтесь. «Главный» в курсе, и с ним всё согласовано. По сути дела, это его решение. Мы будем вам готовить тексты и продвигать ваш канал, но из института вам надо будет уволиться. В деньгах мы вас не обидим.

- Но позвольте, я Вас не понимаю.

- Всё очень просто. В ближайшее десятилетие в России должны будут произойти серьёзные изменения. Они неизбежны, но это не то, на что мы рассчитывали. Владимир Владимирович не хотел бы участвовать в этих процессах, но вопрос уже решён, и, как вы понимаете, не нами. «Главный» вынужден взять на себя ответственность за то, что будет происходить в нашей стране. Мы опасаемся, что ситуация в России может оказаться критической. Внешние партнёры заверили нас, что они будут контролировать ситуацию, но, как вы сами понимаете, мы не можем на них положиться, и должны тоже держать руку на пульсе.

- Я историк, и мало, что понимаю в политике, - заметил профессор.

- Вам понимать не обязательно, как я уже сказал, мы будем готовить вам тексты, которые вы, как специалист-рекламист, должны будете «продвигать», так скажем, в наш глубинный народ, формировать необходимую нам повестку. Да, и не беспокойтесь о своей репутации - учитывая тренды, содержание текстов будет привлекательно для значительной части населения, поверьте. Их месседж-квинтессэнция - Путин диктатор и его время на исходе. Как бы сказал, Анатолий Дмитриевич, надо немного потерпеть. Ну, вы поняли?

- В общем-то, да.

- Вам нужно будет уволиться из института, и, отдохнув, активно включиться в реализацию проекта.

- Владлен Сергеевич, можно узнать, зачем Владимиру Владимировичу себя дискредитировать?

- А говорите поняли, - улыбнулся Корниенко. - Я вам могу всё рассказать, но для этого мне нужно ваше принципиальное согласие на участие в деле.

Синицыну осточертела преподавательская работа, и ещё больше заведование кафедрой, поэтому профессор, практически не раздумываясь, согласился.

- Ну, раз вы согласны, слушайте. Как вы понимаете, Владимир Владимирович человек не простой. Он царских кровей. Его появление в России связано с реализацией монархического проекта. Если бы не разногласия в Ордене, о Путине мало кто бы знал. Владлен Сергеевич, задумавшись, подошёл к окну и взглянул на Кремль.

- Но в нашем мире всё очень быстро меняется, тем более, в нынешнее время. Практика показывает, что надо жить сегодня, и не следует выстраивать долгосрочные стратегии, - продолжил он. — В общем, монархический проект свёрнут заказчиками, и «Главному» не нравится их новые условия. Он даже задумывается о выходе из «большой игры». Как вы понимаете, это сделать не так уж и просто.

Владлен Сергеевич, посмотрел своим пронзительным взглядом на профессора, как бы давая понять, что точка бифуркация уже пройдена и отказ от участия в проекте больше невозможен. Дмитрий Валерьевич, несмотря на свою неискушённость в политике, также всё понял, дав понять это Корниенко выражением своего лица.

- Орден требует от «Главного» запустить в стране «эпидемию» и развязать кровопролитную войну, чтобы начать Четвёртую промышленную революцию и качественно изменить мировую систему. Владимиру Владимирову отводится роль диктатора, подобная Адольфу Гитлеру. Проект, как вы понимаете, уже запущен, очаги напряжения созданы. Впереди развязывание войны, которую Россия должна проиграть. Именно такой сценарий, мягко говоря, предлагает Орден.

- Вам он нравится? Вот и Путину нет. Поэтому и нужны пути отступления, вплоть до исчезновения. Германцев, кстати, так и «слился», после того как узнал о сворачивании монархического проекта и запуске нового проекта Ордена.

- Германцев живой???

- Ефим, живее всех живых. «Слился», инсценировав убийство, подыграв глобалистам. Перехитрил, бл@. Очевидно, не без участия Бориса и Белугина. А мы, сейчас, не знаем как вывернуться. Борис Анатольевич тоже заявляет, что уедет, как только мы, по требованию Ордена, начнём вторжение в Незалежную. А ведь уедет же, точно уедет.

- Вы понимаете, что если мы начнём войну, мы окажемся в капкане. С одной стороны, дорога будет перекрыта санкциями, с другой – возможен «бунт на корабле». В 2011-2013 нам давали ясно понять, что внутренняя ситуация также под контролем Ордена, но тогда они просто на нас давили, мол если не примите наши условия и не создадите очаги напряжения в Украине, мы найдём кем вас заменить. Куда нам было деваться? А дальше, больше.

- Владлен Сергеевич, кажется, я начинаю понимать суть предлагаемого Вами проекта.

- Я уверен, что понимаете правильно. В ближайшее время вы сможете ознакомиться с примерными тестами сообщений, а через месяц, отдохнув, приступить к делу. Заявление на увольнение напишите сами, укажите, что увольняетесь по политическим причинам. Такая формулировка вполне подойдёт. На счёт денег, как я уже сказал, не волнуйтесь, платить вам будем в два раза больше, того, что вы получали в институте, а после окончания проекта, вы, при желании, сможете вернуться в вуз на туже должность.

Удачи, вам, Дмитрий Валерьевич. До свидания.

Спасибо, Владлен Сергеевич. До свидания.

Через месяц после этой встречи, московский вуз лишился профессора с птичьей фамилией Синицын, а Россия приобрела нового блогера-психотерапевта, убеждающего население Великодержавной в скором светлом будущем без Владимира Путина. Надо, как говорится, только немного потерпеть!